Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов обновил свою гоночную коллекцию дрифтовым Nissan 370 Z (Z34) и, игнорируя средства безопасности, дал угла на строящемся под Ашхабадом автоспортивном комплексе.

Youtybe-канал «Хроника Туркменистана» опубликовал очередной ролик о многогранной автогоночной жизни Гурбангулы. В 2-минутном видео (https://www.youtube.com/watch?v=ntLJWX9-L1s&t=59s) гарант обходит строй своей коллекции из трёх десятков спорткаров и не очень, жемчужиной которой на сегодняшний день являются является «дакаровский» MiniCountrymen и Bugatti Veyron. После чего демонстрирует умение измерять температуру асфальта и затягивать плечевые ремни. «Глава государства проверил температуру полотна и шин автомобиля, которая по правилам должна соответствовать определённому диапазону. - пояснила независимая пресса Туркменистана. - От этих показателей зависит максимальная скорость, которую может набрать машина, и результат выполняемых сложных заносов и разворотов». Апогей мероприятия - инспектирование качества уложенного на треке асфальта и приёмка второй очереди объектов «Центра автоспорта» Министерства внутренних дел Туркмении.

 

«Президент Бердымухамедов осмотрел новый спортивный автомобиль Nissan, на котором после необходимых приготовлений продемонстрировал мастерство опытного гонщика, показав высокий класс дрифта. Отметив определённые достоинства автомобилей японской компании Nissan, он подчеркнул необходимость налаживания связей и обмена опытом с этим одним из крупнейших в мире автопроизводителем, поручив провести соответствующую работу».

 

Аркадаг известен не только как блестящий политик и крепкий хозяйственник, но и зрелый гонщик, «неоднократно побеждавший профессиональных пилотов». Широкоизвестным в узких гоночных кругах он стал после того, как здесь же год назад «самостоятельно спроектировал и собрал внедорожник на основе собственных чертежей». Судя по видео, для усиления болтового каркаса президент заново смонтировал некоторые части на ралли-рейдовом Nissan Terrarno, а также поменял отдельные детали. 

Социалочки