В рамках «месячника» безопасности дорожного движения, на многих улицах Киева обновляют знаки и разметку, меняя направление движения по полосам для оптимизации дорожного движения. Где-то с пользой, где-то наоборот.

А так как в своем городе многие привыкли ездить по памяти, то начинаются проблемы. Будьте внимательны.

Перекресток Маршала Гречко — Севро-Сырецкая улица. Левый ряд только налево.

Перекресток Маршала Гречко — Северо-Сырецкая

Перекресток ул. Сабурова — ул. Бальзака — ул. Градинская. Отныне на дороге три полосы, одна на выезд с Троещины и две на въезд. Левая только налево, правая — прямо и направо. Абсолютно идиотское решение, так как большая часть потока едет прямо. Также это затрудняет правый поворот под «картонную» стрелку. Аналогичные знаки повесили с обратной стороны без изменения количества полос. По разметке из по одной в каждом направлении, тем не менее, на выезд с Троещины висит знак, требующий поворота налево со второй и движения прямо и направо с первой. Хотя полоса всего одна. Бред. К том же из-за рельефа местности люди, едущие с противоположной стороны перекрестка не видят разметки и въезжают аккурат на встречку.

Перекресток Сабурова-Бальзака

Опять улица Сабурова, но уже перекресток с Электротехнической. Движение только прямо или направо, запретили разворот, которым все пользовались для заезда в Metro. Также запрещен левый поворот на перекрестке с улицей Крайней.

Это только то, что было замечено в окрестностях, добавляйте в комментариях замеченные вами изменения, будем обновлять новость.

Социалочки