По итогам июля украинский авторынок преподнес сюрпризы. Лидер продаж по-прежнему Hyundai, но на пятки ему наступает «ЗАЗ» и, кто бы мог подумать, Geely. Хотя чему удивляться, агрессивная ценовая политика приносит свои плоды.

Hyundai в июне реализовал 1 917 машин, что позволило ему сохранить первую строчку рейтинга. Но «ЗАЗ» дышит в затылок с результатом в 1 746 автомобилей. На третье место впервые вышел китайский бренд Geely, реализовавший 1 507 машин и обошедший когда-то бессменного лидера «ВАЗ». Который смог выдать покупателям лишь 1 479 автомобилей. Замыкает пятерку Toyota, которая продала всего на 8 автомобилей меньше — 1 471. Но, при этом, продолжает лидировать на рынке в денежном выражении.

Рывок Geely впечатляет. Бетселлеры Emgrand EC7 и CK 2 делают свое дело. 7,5% рынка новых авто — это уже совсем не шутки. Сама же бюджетная модель СК продалась в количестве 723 штуки и стала самой продаваемой машиной в стране по итогам месяца Наличие в пятерке Toyota и выпадание Volkswagen — тоже весьма интересные факты.

Социалочки