Выдающиеся, как для электрокара, динамические харакетристики седана Tesla Model S были подтверждены независимыми тестами. Он действительно может ускоряться до сотни меньше, чем за пять секунд и проходить повороты не хуже многих спорткаров. В целом машина оказалась не хуже, а то и лучше многих, претендующих на спортивность привычных люксовых седанов.

Первый независимый тест Tesla Model S провело издание Edmunds Inside Line. Результаты измерений отчасти даже превзошли заявленные характеристики. Так на прямой от 0 до 60 миль в час машина разогналась за 4,3 с (заявлено 4,4). На четверти мили машина разогналась до 174 км/ч, преодолев сам «квотер» за 12,6 с. На торможение с 60 миль до нуля понадобилось 32,9 м. Скорость на слаломе составила 108 км/ч. И это все на седане массой 2 164 кг.

Tesla Model S тест-драйв

Такая динамика топовой версии машины возможна благодаря электромотору мощностью 422 л.с. и максимальным крутящем моментом 601 Нм, доступным сразу же, с самых низких оборотов, что недоступно ни дизельным, ни бенизновым ДВС. Передача только одна, разгон «троллейбусный» и непрерывный.

Tesla Model S тест-драйв интерьер

Как происходил тест-драйв можно посмотреть на видео, больше всего поражает полная тишина в салоне.

Эта машина должна позволить Tesla наконец-то стать безубыточной и вывести производство своих электрокаров на по-настоящему серийный уровень. Главное, чтобы болезни роста не одолели.

Седан Tesla Model S доступен в трех версиях, отличающихся динамикой, запасом хода и ценой. Топовая версия способна проехать на одном комплекте батарей 480 км.

Социалочки