Снова неделя позади, снова автомир порадовал интересными событиями и новостями. У нас неделя была посвящена Nissan, читатели протестировали огромный Patrol, а редакция разбиралась с топовым кроссовером Murano. В Украину наконец-то привезли по-настоящему заряженные спорт-хетчи Renault, а в чемпионате Formula 1 практически умерла интрига. Все это и многое другое в очередном выпуске автодайджеста на Autoua.net.
Автодайджест

Что было?

На Autoua.net

Пожалуй, процитирую здесь свои собственные впечатления от Nissan Patrol 2010 года. Новый Nissan Patrol образца 2010 года поначалу вызывает легкую тоску. Еще одной машиной для любителей настоящего бездорожья стало меньше. Легендарный Patrol стал совсем другим. Но рынок меняется, меняются и вкусы потребителей. И если Nissan всерьез хочет бороться с Toyota во всех сегментах — ему обязательно нужна была такая машина. Дешевле чем Infiniti QX56, которая смогла бы серьезно побороться с Toyota Land Crusier 200 за позиции в сегменте люксовых внедорожников. И у них, судя по всему, это получилось. Новый Patrol дорого выглядит, шикарно сделан внутри и великолепно, как для такого огромного автомобиля едет. Его хочется сравнивать с дорогой яхтой, которая рассекает городские потоки. Его не ведешь как автомобиль, а задаешь направление, в котором тебе хочется двигаться. При необходимости Patrol может разогнаться до сотни за шесть с половиной секунд, но в большинстве случаев водитель предпочтет плавно двинуться со светофора, позволяя другим визжать резиной и срываться вперед. Ведь он уже везде успел. Что и демонстрирует покупкой автомобиля за сто тысяч вечнозеленых американских долларов. Браво, Nissan, Patrol тебе однозначно удался. А о том, какое мнение возникло у читателей, вы можете прочитать в народном тест-драйве Nissan Patrol 2010.

Nissan Patrol

Так получилось, что и вторая протестированная нами машина, оказалась Nissan-ом. Протестировав уже всю линейку кроссоверов компании мы добрались до ее вершины — топового Nissan Murano 3.5 V6 LE++. Шикарная машина с отличным двигателем, все же подробности читайте в тест-драйве Ниссан Мурано образца 2009.

Nissan Murano

В блогах появилось отлиное видео команды Red Bull, которая уже успела протестировать недостроенную трассу в Остине, США. Страшно представить, чего это стоило спине Дэвида Кулхарда и состояние болида, но ролик получился шикарным. Смотреть лучше в HD-качестве и на весь экран.

В Украине

Отличная новость для всех любителей горяченького. Renault наконец-то привезла в Украину свои заряженные хетчи Clio RS и Magane RS. Причем привезла не для того, чтобы показать на выставке, а чтобы продавать. Турбированный мотор Renault Megane RS выдает 250 лошадок, у меньшего и более легкого Renault Clio RS – 201. У кого бы занять двадцать тысяч долларов?

Renault Clio RS

И еще одна новость про Renault, недавно обновленный Koleos появится в нашей стране уже до конца года. Так что если присматривались к этой машине, ждать осталось недолго.

Renault Koleos 2011

Слухи о том, что ГАИ будет эвакуировать машины за неправильную парковку оказались сильно преувеличены. Народный депутат, глава парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Валерий Бевз опроверг эту информацию.

Хорошая новость для поклонников марки Toyota, с нынешнего года все новые машины будут оснащаться навигацией с полноценными картами Украины. Наконец-то.

Следующая же новость скорее всего огорчит поклонников Hyundai. Бюджетный седан Accent с 1 октября подорожает в среднем на 2500 гривен в каждой комплектации.

В мире

Для начала самые горячие новости, которые появились, когда дайджест уже верстался. PSA наконец-то официально показали свои вариации на платформе Mitsubisi ASX. Новинки получили имена Peugeot 4008 и Citroen C4 Aircross. Поклонниками французских японцев осталось только решить, чья внешность им больше по душе. Предлагаю выбирать в комментариях.

Citroen C4 Aircross

Nissan не собирается останавливаться на существующей быстрой версии Nissan Juke и хочет наделить его поистине ураганной динамикой. Европейское отделение начало разработку «Super Juke», который будет оснащаться тем же шестицилиндровым бензиновым би-турбо двигателем объемом 3,8 литра, который устанавливается на суперкар Nissan GT-R. Не перебор ли?

Super Juke

А Porshe собирается сделать спорт-кар, который займет место в линейке ниже Boxster. Он будет оснащаться всего лишь четырехцилиндровым оппозитным двигателем мощностью 210 л.с. Маловато будет!

Porsche

На базе недавно представленной малолитражки Volkswagen Up! постепенно представляют свои варианты и структурные подразделения VAG — Skoda и Seat. Чехи опубликовали официальные фотографии Citygo.

Skoda Citigo

Поклонникам Formula 1 становится все скучнее смотреть новые Гран-при. Интриги в чемпионате осталось все меньше, В Сингапуре Феттель практически оформил свое второе чемпионство. Скорее всего интрига будет снята в следующий уик-энд. Зато за второе место борьба обещает развернуться нешуточная.

Formula 1

Интересно почитать

Раз уж приехали к нам новые заряженные Renault, то самое время узнать, чем новая версия Clio RS отличается от старой. Сделать это можно в материале Drive.ru, где коллеги сравнивают оба поколения с конкурентом от Skoda.

Renault Clio RS

Там же предлагаю почитать и первый тест новенького MINI Coupe. Выводы вряд ли порадуют пресс-службу компании, а вот читателю есть над чем задуматься.

MINI Coupe

Что будет?

В текущую субботу состоится осенний Subaru-слет, если вы неравно дышите к этой марке — не пропустите. Место встречи изменить нельзя, это снова киевский автодром «Чайка».

Subaru STi

А завершить позвольте не слишком веселым, но поучительным видео. Которое явно демонстрирует, почему стоять на левый поворот нужно с прямыми колесами и зажатым тормозом.

Социалочки