Неделю не назовешь насыщенной, по сравнению с прошлой интересных новостей оказалось меньше. Мы успели протестировать бизнес-седан Skoda Superb и нашли его весьма привлекательным. А читатели познакомились с недавно обновленным Volkswagen Tiguan, и он их также не разочаровал. Украинский же авторынок пополнился новым кроссовером от Opel.
Автодайджест

Что было?

На Autoua.net

Редакция в моем лице протестировала не новый, но все еще весьма актуальный то ли седан, то ли лифтбек Skoda Superb. Машина оказалась весьма и весьма интересной. И несмотря на то, что время от времени возникало ощущение наемного водителя на машине начальника, в результате впечатление сложилось положительное. Чем так хорош этот автомобиль читайте в тест-драйве Skoda Superb 2008.

Skoda Superb 2008

Читатели же оценили обновленный Volkswagen Tiguan с дизельным двигателем. На тест нам досталась точно та же машина, на которой мы с коллегой покоряли спецучастки в Ялте. Впечатления читателей, как и следовало ожидать, не сильно разошлись с редакцией. Чем же покорил наших тест-драйверов этот Тигроигуан читайте в народном тест-драйве Volkswagen Tiguan 2011.

Volkswagen Tiguan 2011

Форумчане, как обычно, обсуждают самые разные темы. На этот раз бурная дискуссия развернулась вокруг известий о том, что Крымские курорты в этом году серьезно недосчитались доходов.

Из автомобильных же тем интересно обсуждение новой дороги Киев-Ирпень. Кто ездил в те края знает, какие адские пробки каждый вечер от Окружной дороги и до Гостомеля включительно. Станет ли лучше? Ответ на форуме.

В Украине 

Toyota начала прием заказов на обновленных пикап Toyota Hilux. Машина будет доступна в четырех вариантах исполнения, с двумя турбодизельными двигателями объемом 2,5 и 3,0 литра.

Toyota Hilux

Обновленный Opel Antara также появился у украинских дилеров. Новая машина стала симпатичнее внешне, но самое главное — она получила два новых дизельных мотора. 

Opel Antara 2011

В мире

«АвтоВАЗ» задумался о выпуске двухтопливной версии Lada Granta. Совершенно правильные мысли посетили руководство завода. В бюджетных машинах установка ГБО является крайне частым сценарием. Почему же не комплектовать эти машины газовым оборудованием сразу?

Lada Granta

Новая Honda Civic Type-R наконец-то получит турбированный двигатель. Напомним, что до этого дорожные автомобили Honda оснашались только атмосферниками. Ожидается, что двухлитровый двигатель с турбиной будет выдавать 210 л.с. и работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Ожидаемая динамика — 6,5 с до 100 км/ч.

Honda Civic Type-R

Руководство Ferrari подтвердило информацию о том, что итальянская компания ведет работы по созданию нового суперкара, который придет на смену Enzo.

Ferrari Enzo

21% проданных в 2011 году машин по всему миру оказались белого цвета. Такую информацию опубликовал один из крупнейших производителей автомобильных красок PPG Industries. Наиболее популярный ранее серебристый цвет смещен на второе место и делит его с черным — по 20% от всех проданных автомобилей. 

Peugeot RCZ

Интересно почитать

Крылья чайки без крыльев чайки. Это не горячечный бред орнитолога, а новый родстер Mercedes-Benz SLS AMG. Рекомендую почитать о первом знакомстве Drive.ru с этой машиной.

Что будет?

В выходные очередное Гран-при Формулы 1, на котором может окончательно оформить чемпионство Себастьян Феттель. Сами понимаете, пропустить нельзя. А если все же посмотреть не удастся, в понедельник, как обычно, подробный отчет. А также в понедельник читайте подробный репортаж с презентации новых Jaguar в Украине. Куда я сейчас и отправляюсь.

Напоследок же небольшое видео. Как считаете, это Евро-5?

До следующей недели!

Социалочки