Первая неделя после новогодних каникул прошла под знаком полупремьер. Многие производители показали первые изображения своих машин, но официальные премьеры придержали до Женевского автосалона. А новинки ой какие интересные.
Автодайджест

Что было?

На Autoua.net

Перед самым Новым Годом мы полноценно запустили раздел Блоги. Тепреь каждый желающий может в два клика создать себе аккаунт с помощью любимой социальной сети или зарегистрироваться на Autoua.net и высказаться на наболевшую тему. Совсем скоро мы расскажем, что будет самым активным писателям Autoua.net, так что точите свои клавиатуры и собирайте темы. Пока же предлагаю почитать мой отчет о поездке Киев-Херсон-Киев, особенно интересно будет всем, кто периодически ездит на Юг Украины через Умань-Первомайск-Николаев. А также весьма интересен опыт читателя Aijn, который «попал» с системой «Рубеж»

Рубеж

В Украине

Декабрь месяц стал рекордным для украинского автомобильного рынка. Было продано 25 000 новых машин — лучший результат с 2007 года. Это на 40% больше, чем в декабре 2010. Практически все бренды улучшили свои показатели, абсолютный же рекорд принадлежит Geely, который реализовал вдвое больше автомобилей, чем в позапрошлом году.

А весь год стал рекордным для Rolls-Royce. И в Украине, и в мире марка побила все свои рекорды. Причем мировой держался с 1973 года. А вы говорите кризис.

Rolls-Royce

Infiniti привезла в Украину дизельную версию люксового кроссовера FX. Европа встретила эту машину с радостью, посмотрим, проголосуют ли за нее деньгами украинцы.

Infiniti FX Diesel

В мире

BMW представила два новых турбомотора для первой серии — бензиновый и дизельный. Оба будут агрегироваться с восьмиступенчатыми автоматами и развивать больше двухсот лошадиных сил. Машины получили наименования 125i и 125d соответственно.

New BMW 1 series

KIA похвасталась первым фото нового KIA cee'd. Обновление уже давно просилось, и вот новый cee'd перед нами. Пока только одна фотография и никаких технических подробностей. Но уже в мае машину обещают привезти для продажи в Украину.

Kia Cee'd 2012

Все остальные новости тоже из разряда «компани Х показала первые фото автомобиля Y». Поэтому мало текста — много фото.

Audi A6 Allroad Quattro — премьера в Женеве в марте.

Audi A6 Allroad

Ford Mondeo 2013 — премьера в будущем году.

Ford Mondeo 2013

Opel Insignia Sports Tourer — еще один «внедорожный универсал»

Opel Insignia

А Nissan наконец-то поделился динамическими характеристиками суперкроссовера Nissan Juke R. С нуля до сотни такая машина разгоняется за 3,7 секунды.

Nissan Juke R

На этом все, надеюсь, будущая неделя будет поинтереснее.

Социалочки