Морозная последняя неделя января, плавно переходящая в первую неделю февраля, принесла много новостей, непосредственно касающихся нашей страны. Как о новых моделях, так и об изменениях в законах. Обо все по порядку.

Автодайджест

Что было?

На Autoua.net

В понедельник мы приступили к вручению дипломов победителям и призерам премии «Народный выбор 2011». Первая награда нашла героя в компании «Торговый Дом - НИКО» — официальном импортере Mitsubishi.

Народный выбор 2011

Вкусив прелестей снежной зимы отписался о впечатлениях от новой резины Nokian WR D3. Если коротко, то впечатления очень даже положительные.

Nokian WR D3

И уже сегодня вышла новая подборка роликов с видеорегистраторов в рубрике «Учимся на чужих ошибках». Не пропустите, реально полезное видео.

В Украине

Во вторник Citroen провел итоговую пресс-конференцию на которой рассказал об итогах прошлого года и поделился планами на этот. А чтобы было интереснее, продемонстрировал линейку DS, которая скоро начнет продаваться в нашей стране.

Citroen DS5

А в четверг удивила рынок Geely, представив новую комплектацию модели CK2, которая будет продаваться всего за 54 900 гривен. В ней нет ГУР и кондиционера, но при цене сравнимой с «классикой» машина скорее всего станет хитом продаж.

ЗАЗ объявил цены и подробности комплектаций седана Vida. Чуть дешевле, чем текущий Aveo, первое время даже собираться будет из тех же комплектующих.

ЗАЗ Vida

А эта новость из области «покращеннь». Скоро даже при покупке машины за 150 000 гривен у вас могут поинтересоваться об источнике доходов.

В мире

А вот в мире новости все больше из категории «смотрите, что мы покажем не Женевском автосалоне». Из интересного отметим появление подробностей о новой модульной платформе Volkswagen, которая станет основой едва ли не всех машин бренда.

Volkswagen MQB

А Fiat наконец-то продемонстрировал внешность пятидвернки 500L. Мало в ней осталось от малыша 500, к сожалению.

Fiat 500L

И напоследок — EuroNCAP опубликовал рейтинг безопасности машин по итогам краш-тестов прошлого года. Результаты, скажем так, удивили, в малом классе особенно.

Социалочки