Неделя получилась насыщенной на события, даже несмотря на проходящий футбольный чемпионат, который снизил интерес к остальным сферам жизни. Поэтому и в дайджесте найдется немало интересных новостей и репортажей. Мы протестировали Citroen DS4 и сравнили его с Volkswagen Scirocco. Съездили в Донецк и сделали отчет о «Дорогах Евро». Skoda представила новый лифтбэк Rapid, а на выходных киевская «Чайка» примет Lada Granta Cup.
Автодайджест 49

Что было?

На Autoua.net

На этой неделе мы предложили вам первый на Autoua.net сравнительный тест-драйв. Героями сравнитильного теста стали новенький Citroen DS4 и Volkswagen Scirocco. Выбор, на первый взгляд, может показаться странным, но в тест-драйве он достаточно ясно аргументирован. Тем не менее, это не значит что с автором нужно безоговорочно соглашаться, высказывайтесь в комментариях либо на форуме, где уже успели нафлудить 13 страниц как по теме, так и вне ее.

Сравнительный Citroen DS4 vs Volkswagen Scirocco динамика спереди

Поездка в Донецк на футбольный матч была очень продуктивной в автомобильном плане. В дороге удалось познакомиться поближе с Citroen C4 Aircross и DS5, оценить подготовку наших дорожников к Евро и узнать итоги работы Citroen за первые пять месяцев года. Отчеты о дорогах Евро между Киевом, Харьковом и Донецком и результатах работы Citroen уже на сайте, материалы по машинам появятся в ближайшее время.

Дорогами евро

В блогах появился интересный пост, написанный журналистами The Times, приехавшими в Украину поддержать свою сборную. Неожиданно внимание британцев привлекли наши остановки общественного транспорта. Интересное наблюдение.

Украина глазами журналистов The Times

И, традиционно, в пятницу вышла очередная поучительная подборка ДТП. Она получилась очень разнообразной, даже с лосями. Обязательно посмотрите.

Учимся на чужих ошибках — подборка ДТП 19

В Украине

Столичным МРЭО разрешили ставить на учет машины «понаехавших». Давно пора было. Также теперь можно заменить утерянное ВУ в Киеве, а не по месту регистрации.

«Укравтодор» планирует построить новую дорогу Киев-Черкассы-Днепропетровск. Проект дорогой и спорный, подробности в новости.

Киев-Черкассы-Днепропетровск

Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому с 2014 года весь бензин, который производят или продают в Украине должен содержать не менее 5% биоэтанола, а с 2016 года — не менее 7%. Но закон пока не подписал Президент.

В мире

Hyundai заявил о 60 000 предзаказов на хетчбэк i30. Очень немало, как для самого начала продаж. Бессменный лидер класса Volkswagen Golf в апреле продался тиражом в 37 000 штук. По этому поводу сразу началось бурное обсуждение в форуме. В Украину же машина поступит в продажу в начале июля. А пока всем интересующимся рекомендую наш тест-драйв Hyundai i30, который мы провели еще до официальной премьеры.

Hyundai i30 2012

Skoda наконец-то распространила первые фото и видео лифтбэка Rapid, соплатформенного Volkswagen Polo седан и новому SEAT Toledo. Выглядит красиво, официальная премьера состоится на автосалоне в Париже в сентябре. Ждите наших репортажей.

Skoda Rapid

Порадовал анонсами и Citroen – осенью появится два новых седана. Первый под именем C-Elysse, соплатформенник недавней новинки Peugeot 301.

Citroen C-Elysse

Второй — на базе хетча С4, с удлиненной базой и именем C4 L. Редкий пример удачного дизайна седана на базе хетча, смотртся отлично.

Citroen C4 L

Обе машины появятся на украинском рынке.

Opel пообещал снизить цены на свои автомобили — давно пора. Много вы видите на наших дорогах Insignia и Astra New? Хотя, глобальное снижение цены и украинское снижение цены — два суть разных понятия и из первого второе никак не следует.

Opel Astra OPC

И напоследок новость с ноткой зависти. Летом в Подмосковье откроется кольцевая трасса, способная принимать гонки класса Formula 1. Пока же на ней будут проводиться разные серии рангом попроще. Эх...

Ф1 Москва

Что будет?

Тем не менее, интересные автоспортивные события будут и у нас. Уже в эти выходные, киевская «Чайка» примет кольцевые гонки, гвоздем программы будет этап кубка Lada Granta. 240-сильные машины с серьезной подготовкой — зрелище, достойное того, чтобы посетить «Чайку» на выходных. Начало заездов в 11.00.

lada Granta Cup
Lada Granta Cup

На этом все, до следующей недели!

Социалочки