На этой неделе мы успели проверить не мало ли для почти пятиметрового Ford Mondeo 1,6-литрового мотора и рассказать какие новинки приедут на украинский рынок в следующем году. Депутаты удивили отменой сбора в пенсионный фонд при перепродаже автомобиля. Балуют у нас в государстве нечасто, подозрительно... Гаишников вооружают алколазерами — лишний повод для остановки транспортного средства или всерьез хотят побороться с пьянством за рулем?

Что было?

На Autoua.net

На прошедшем автосалоне в Париже мы впервые увидели новое поколение седана D-класса Ford Mondeo. Компания активно продвигает так называемый «даунсайзинг» (уменьшение рабочих объемов двигателей, за счет более эффективного использования их возможностей) и узнав, что вскоре на отнюдь немаленькую машину будут устанавливать 1-литровый 125-сильный двигатель, нам стало интересно узнать, а как же чувствует себя нынешнее поколение модели с мотором объемом 1,6 литра, ведь такие силовые установки раньше привычней всего было видеть в автомобилях размерами поменьше. Выводы читайте в нашем тест-драйве.

Ford Mondeo — тест-драйв

Очевидно как дважды два четыре, что с приходом октября самое время обновить обои. Вот такая красивая картинка с тест-драйва Hyundai Santa Fe в Казахстане сможет радовать вас ежедневно вплоть до декабря.

Обои Autoua.net 2012, обои Hyundai Santa Fe, wallpapers Hyundai Santa Fe

После двухнедельного перерыва в блогах появился свежий выпуск «Учимся на чужих ошибках» — смотрим замечательную видео-подборку, показывающую как не нужно делать, чтобы на дороге все было как нужно.

Видеоподборка ДТП «Учимся на чужих ошибках» на Autoua.net

В Украине

Выборы на носу, а значит самое время для улучшений — парламент поддержал законопроект, согласно которому с начала ноября отменяется обязательный трехпроцентный сбор в пенсионный фонд при перерегистрации автомобиля.

Отмена сбора в пенсионный фонд за перерегистрацию авто

ГАИ Украины закупает алколазеры. Аппараты не дешевые, один экземпляр стоит около 100 тысяч гривен. Алколазеры умеют распозновать пары спирта в салоне машин. Правда, выяснить, а кто же все-таки пил — водитель или пассажир, инспектор сможет только после остановки транспортного средства.

Алколазер «Бутон»

На уходящей неделе мы узнали какие автомобили стоит ожидать на украинском рынке, а самое главное когда. В частности Skoda Rapid и новое поколение Octavia приедут к нам только в мае.

Skoda Rapid — экстерьер

Поставки седана Mazda6 должны начаться сразу после Нового года, немного позже к нему присоединится и универсал.

Mazda6 — седан и универсал

KIA пообещала привезти в феврале сразу две новинки — новое поколение однообъемника Carens и трехдверного хетчбэка pro_cee'd.

KIA pro_cee'd — экстерьер

Весной украинский рынок пополнится заряженным кроссовером — 200-сильным Nissan Juke Nismo, цены пока на ум не приходят, впрочем как и конкуренты.

Nissan Juke Nismo — экстерьер

Honda успела и обрадовать и откровенно огорчить. Радостная новость в том, что компания все-таки решилась привозить к нам дизельные модификации своих автомобилей. Новое поколение Honda CR-V с дизельным 2,2-литровым мотором ожидаем уже в следующем году.

Honda CR-V — экстерьер

Немного обескуражили японцы новостью о новом поколении Honda Accord. Автомобиль все также будет поставляться к нам из-за океана. Вот только не из Японии, а из США. Да, теперь на наш рынок будут привозить американскую модификацию модели. А вот европейцы не увидят и ее, компания решила убрать крупный седан из европейских автосалонов.

Honda Accord — экстерьер

Как-то тихо прошло объявление цен на обновленный Chery Amulet. Наверное, в первую очередь как раз из-за самой стоимости — вместо 62 тысяч гривен за начальную версию без подушек безопасности с покупателей теперь попросят около 80 тысяч. Правда, помимо нового радиатора машина также получила модернизированный мотор, который вместо 94 л.с. теперь развивает 109 л.с.

Новый Chery Amulet — экстерьер

В мире

В Британии стали известны цены на ожидаемую на нашем рынке Skoda Rapid. Но вопреки ожиданиям цена автомобиля оказалась не на уровне 15-20 тысяч долларов как в случае с седаном VW Polo. Оказалось, что с 20 тысяч долларов они только начинаются, во всяком случае в Европе.

Skoda Rapid — экстерьер, фото 2

В рамках парижского автосалона объявили список кандидатов на звание «Европейский автомобиль года». Немного погодя свой список огласили и американцы. Конечно, не холодная война, но предпочтения Европы и Америки все-таки серьезным образом разнятся.

Автомобиль 2013 года — претенденты

В мире автоспорта самой заметной новостью стало объявление Михаэля Шумахера о завершении в следующем году своей карьеры. Ранее гонщик уже намеревался бросить затею завоевать титул в восьмой раз, но не выдержал и спустя три года вернулся. На этот раз похоже, что намерения 42-летнего немца вполне серьезны.

Михаэль Шумахер

До следующей недели и хороших выходных!

Социалочки