Революционная неделя не баловала нас автомобильными событиями, но кое-что интересное все же успело произойти. Мы познакомились с Mazda3 образца 2014 года и она нас почти покорила, узнали, какие дизельные машины продаются в Украине лучше всего, а также выяснили календарь и список команд Формулы 1 на следующий сезон. Все подробности ниже.

Новая Mazda3

Mazda3 2014

Новая Мазда3 с полуторалитровым «скайактивным» мотором и автоматической коробкой передач оказалась приятным автомобилем. Порадовал салон и подвеска, не говоря уже о дизайне. Больше впечатлений читайте в тест-драйве.

Машина или общественный транспорт?

Volvo XC70 2013

Даже в нашей стране есть люди, которые принципиально отказались от владения машиной в пользу общественного транспорта. Выяснили их мотивацию.

Контраварийное вождение на дому

Как обычно, раз в неделю смотрим на чужие ДТП, чтобы научиться избегать своих. Подборка получилась зимней и традиционно поучительной.

Дизель рулит

Назовите сходу самую популярную дизельную машину в Украине? А вот и не угадали. Интересная статистика с неожиданным лидером.

Дизели

Трехцилиндровые BMW

BMW 5 series

Новая пятерка BMW будет построена на модульной платформе и получит трехцилиндровый мотор. Серьезно.

Налог на «корчи»

Старые автомобили

Придумали в России. Кто-то сомневается, что наши быстренько повторят, как это уже было с утильсбором?

Календарь Ф1 на 2014

Феттель

Смотрим, в какой последовательности Феттель будет выигрывать титул в следующем году. Одна надежда на Кими и Феррари.

Chevrolet все

Chevrolet Cruze

Пока только в Европе, на нашем рынке остается. GM сосредоточится на развитии бренда Opel не распыляясь на убыточный в Старом Свете Chevrolet.

Тест-драйв «китайца» за $40 тысяч

Luxgen

В России всерьез собрались продвать китайский кроссовер за какие-то баснословные деньги. Можно только поулыбаться и почитать тест-драйв этой машины от коллег из Drive.ru.

До встречи через неделю в дайджесте самых интересных автомобильных событий недели.

Социалочки