Первый в 2014 году дайджест событий первой полной рабочей недели бросается из огня да в полымя. На фоне роскоши и блеска Североамериканского автосалона в Детройте редакторам Autoua.net приходилось спускаться на землю грешную, рассказывая читателям о безутешных автопромышленниках, амбициозных автодилерах и одиозных законопроектах. Впрочем, были ведь и приятные моменты, мы протестировали странный кроссовер, написали статью о трезвом пьянстве и собрали поучительные зимние ДТП.

Верховная Рада Украины приняла законопроект о видеофиксации, который уже официально подписан Президентом Украины. Этот откровенно сырой закон в общем возвращает «письма счастья» владельцам авто и в частности запрещает использование автомобилей с безномерными кузовами. Новости о законопроекте № 3855 собраны в рубрике «автоматическая фиксация нарушений».

Кроме того, Верховная Рада приняла законопроект о запрете автоколонн, где также увеличила штрафы по многим пунктам КоАП. Теоретически, нормы этого закона можно обойти простым манипулированием терминами, если убедить инспектора в том, что понятие колонны в ПДД и вменяемое нарушение правил проезда в колоннах имеют одну природу. До всех этих событий и подписаний законов мы успели провести маленькое расследование об электромобиле Tesla из Донецка

Одной из ярких новостей недели также стала весть о втором за месяц подорожании популярного кроссовера Renault Duster, который теперь едет к нам из России. Весьма популярная новость об итогах деятельности фирмы Renault в Украине в 2013 году попыталась прояснить причины подорожания. 

На этой неделе также стартовал крупнейший заокеанский автосалон — Детройтское автошоу NAIAS-2014. Самой читаемой новостью о новинках Детройта-2014 стала заметка с живыми фотографиями Mercedes-Benz S600 и новость о свежем Mercedes-Benz C-Class. Все вести с Детройта-2014 доступны в соответствующей рубрике. На следующей неделе, когда салон закроет свои двери, мы покажем вам видео и подведём итоги важного американского автошоу. 

В рубрике «британские учёные» наивысшим спросом среди читателей Autoua.net пользовалась новость о принятой Кабмином Концепции Программы развития легкового машиностроения в Украине до 2020 года. Эта концепция смотрелась особенно нелепо рядом с итогами авторынка и автопрома за 2013 год. Последний показал худший результат в десятилетии (статистики мы там собрали немало). Сейчас же Украина планирует увеличить выпуск машин в 15 раз за семь лет. А новинки где?! Даже АвтоВАЗ новый пятидверный хетчбэк рассекретил и «Приору» оснастил немецкой железкой! 

На этой неделе Autoua.net не только иронизировал на тему итогов года и осторожно подбирал слова к новостям о законах. Мы протестировали весьма оригинальный автомобиль Toyota Venza, японский то ли кроссовер, то ли автобус для классической американской семьи, но с нюансами. Не поленитесь изучить тест от главного редактора Autoua.net. Ну и напоследок, очень важная статья обо всех нюансах проверки водителей алкотестерами и не менее полезная подборка «Учимся на чужих ошибках #58». Оставайтесь с нами. 

Социалочки