Уходящая неделя запомнится Украине отменой «драконовских» законов, а Киеву — массовыми поджогами автомобилей. На волне социально-экономической нестабильности, выросли цены на популярные автомобили, а мы начали знакомить читателей с итогами 2013 года на авторынке страны. Также Autoua.net тщательно изучил новый Nissan Qashqai, посочувствовал гонщикам «Формулы-1» и собрал традиционную подборку поучительных аварий.

Цены на авторынке страны стали главным новостным поводом недели. Сказ о том, как Skoda и Kia подняли цены на весь модельный ряд немного отвлек читателей от политики, но в комментариях всё равно скатился к последней. О политике, но уже дизайнерской, мы говорили в заметке Новый русский бестселлер предстал без камуфляжа, где раздетый догола седан Datsun обнажил нескромнe. корму. Статистика продаж прошлого года раскрыта в новости о самых продаваемых автомобилях Украины и несколько провокационном материале о падении продаж Bentley.

Главный редактор Autoua.net раскрыл тему нового кроссовера Nissan Qashqai двойным ударом — подробным репортажем с производства и скрупулёзным большим тест-драйвом машины. Впрочем, даже полноприводный Кашкай не справится с нынешними дорогами Украины — замело все регионы, перекрыты трассы в 11 областях, в двух объявлено чрезвычайное положение. Из ожидаемых новинок отметим вызвавший неожиданный интерес китайский суперседан BYD Qin, роскошный автобус Mercedes V-Class и прилично повзрослевший Volkswagen Polo

Киевским водителям мы советовали беречь машины от поджогов, а поклонникам американских авто — ждать новый Ford Mondeo. Дилеры марки Peugeot пообещали нам новый дизельный кроссовер, а немецкие исследователи констатировали переоцененность светодиодных фар в сравнении с ксеноном. Пока китайцы грозятся захватить Европу с помощью хетча Geely, россияне — увольняют каждого десятого сотрудника «АвтоВАЗа», а в Верховную Раду вернулся отменённый закон об автоматической видеофиксации нарушений. Хворала на этой неделе и королева автоспорта. Три последние новости о «Формуле-1» обещают горящие турбомоторы и яркие аварии. Более поучительные происшествия ищите в традиционной рубрике Учимся на чужих ошибках.

Спасибо за внимание, оставайтесь с Autoua.net

Социалочки