Представительство Škoda в Великобритании решило отправить в Бутан экспедицию на 15 кроссоверах Yeti. Целью путешествия является поиск доказательств существования легендарного человекообразного существа именуемого йети.

Экспедицию возглавит британский путешественник, блогер и писатель Аластер Хамфрис. Он переплыл на лодке Атлантический океан, прошел пешком всю Индию и проехал на велосипеде тысячи километров в разных странах мира. Путешествие стартует в начале ноября в городе Самдруп-Джонгхар на юго-востоке Бутана, откуда команда искателей приключений отправится на север. 

В общей сложности планируется проехать свыше 480 км и подняться на высоту 3520 метров над уровнем моря. Подробности маршрута не раскрываются, известно лишь, что он частично проходит через природный заказник Сактен, где якобы проживает снежный человек. К поискам планируется привлечь местных жителей, которые расскажут, в каких местах ранее были замечены признаки существования йети.

Škoda Yeti OutdoorŠkoda Yeti Outdoor

Участники экспедиции будут передвигаться на полноприводных Škoda Yeti во внедорожной комплектации Outdoor со специальным обвесом кузова. За успехами путешественников можно следить через Twitter Аластера Хамфриса. 

Источник: Motor1

Социалочки