У жительницы американского города Портленд Эрин Хатци ночью угнали автомобиль — красный Subaru Impreza. Однако на следующий день машину вернули с запиской и 30 долларами в качестве компенсации за потраченное топливо. Угонщица призналась, что преступление произошло по ошибке.

Угон автомобиля произошел в ночь с 25 на 26 октября. Пропажу в тот же вечер заметил муж Эрин Хатци, после чего законная владелица красной Subaru сообщила об угоне в полицию и загрузила на свою страницу в Facebook снимок с камеры наблюдения. На записи видно, как в автомобиль садится неизвестная женщина, заводит его, несколько минут ничего не делает, а затем неспешно уезжает. 

«Увиденное нас удивило, поскольку действия женщины не были похожи на поведение обычных воров. Они же не должны просто так сидеть несколько минут без действий в угоняемом автомобиле с запущенным двигателем», — цитирует Хатци телеканал KGW.

На следующий день автомобиль вернули на место, а на сиденье оставили записку. На листке было написано: «Здравствуйте, мне очень жаль, что я угнала ваш автомобиль. Я послала свою подругу с ключом от моей машины забрать красную «Субару» по адресу 7802 SE Woodstock, однако она вернулась на вашем автомобиле. Я не видела его до сегодняшнего утра, а потом поняла, что он не мой. Здесь немного денег за бензин, ещё раз извиняюсь за шок и разочарование, которое причинила вам. Если хотите поговорить со мной, меня зовут Бернадетт, и вот мой номер телефона. Очень, очень сожалею об этой ошибке».

Оказалось, что подруга Бернадетт ошиблась адресом на один квартал. Позже Эрин Хатци рассказали в полиции, что на некоторых старых Subaru ключи бывают взаимозаменяемыми, поэтому можно случайно открыть и завести чужой автомобиль.

Социалочки