До выхода в эфир нового автомобильного шоу The Grand Tour ведущих Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя осталось две недели. В ожидании старта первого сезона передачи его организаторы выпустили очередной тизер и поделились некоторыми статистическими данными.

Команда шоу The Grand Tour сообщила, что по подсчетам Кларксона за время съемок они проехали 1 474 546 329 миль (2.37 миллиарда километров), выпили 14 951 чашек кофе и уничтожили 27 автомобилей. Причем некоторые из них были взорваны.

Съемки эпизодов новой передачи проходили в Йоханнесбурге (ЮАР), Лос-Анджелесе (США), Уитби (город в английском графстве Норт-Йоркшир), в Лапландии (Финляндия), Штутгарте (Германия), Нашвилле (США), Дубае (ОАЭ), а также рядом с озером Лох-Несс в Шотландии. Первая серия The Grand Tour выйдет 18 ноября на сервисе Amazon Prime. Проект рассчитан на три года, за которые будут выпущены 36 эпизодов. Съемки обойдутся в 250 миллионов долларов.

На момент выхода заметки опубликованы 11 официальных роликов о шоу The Grand Tour. Вот они:

Кларксон, Хаммонд и Мэй во время перерыва в съемках обсуждают магазины, в которых можно купить брюки.

Ведущие делают вид, что не брали на прокат этот автомобиль и утверждают, что он точно издавал такие странные звуки с самого начала. Почти. 

За кулисами The Grand Tour Джереми Кларксон объясняет Ричарду Хаммонду и Джеймсу Мэю важность никогда не выходить на этап ралли с похмелья. 

Урок дня от Джеймса Мэя: никогда не забывайте проверить наличие руля у автомобиля перед началом движения.

Ролик в память о «героическом» волейбольном мяче Wilson. Отсылка к фильму «Изгой», в котором главный герой на необитаемом острове от одиночества подружился со случайно найденным мячом одноименной марки. 

Официальный трейлер The Grand Tour. 

Кларксон показывает закулисье съемочного процесса в специальном тенте с оборудованием для монтажа.

Второй официальный трейлер The Grand Tour

Кларксон, Хаммонд и Мэй пытаются объяснить концепцию The Grand Tour. Единого мнения по этому вопросу у ведущих нет.

Ричард Хаммонд вспомнил свои юные годы в сельской местности и объяснил, как появляются и растут конусы. 

Помимо этого Кларксон, Хаммонд и Мэй стали участниками шоу британского актера и телеведущего Джеймса Кордена. Экс-ведущие «Топ Гир» приняли участие в викторине, во время которой также нужно было как можно быстрее пройти сложную трассу на Chevrolet Corvette.  

Теги: видео мир

Социалочки