Британский автогонщик Бен Коллинз, также известный как бывший Стиг из Top Gear, проехал вслепую за рулем Mazda2 по недостроенному Подольско-Воскресенскому мостовому переходу в Киеве. Ролик подготовлен в рамках новой рекламной кампании Prepare to be Amazed израильского представительства японской марки.

По сценарию рекламного ролика во время эксперимента Бен Коллинз управлял автомобилем с полностью заклеенными светонепроницаемой пленкой стеклами. На металлической основе будущего дорожного полотна моста на Троещину была расчерчена своего рода трасса, по разметке которой и ориентировались электронные ассистенты японского хэтчбека. В результате с недостроенного объекта Коллинзу не позволили съехать системы контроля разметки и функция экстренного торможения при угрозе фронтального столкновения.

В другом ролике из серии Prepare to be Amazed бывший Стиг поработал водителем караоке-автомобиля. От процесса вождения автогонщика отвлекали слегка перебравшие спиртного японские студенты, вдобавок к этому в самый неподходящий момент Бену позвонила матерь. Это видео показало преимущества системы громкой связи автомобиля, которая позволяет свободно общаться по телефону даже со столь шумной компанией в салоне.

Далее Бен Коллинз устроил гонку с квадрокоптером, оснащенным «пулеметом» с шариками для пейнтбола. Японский кроссовер прошел весь маршрут непобежденным.

Ещё в одном видео, теперь уже без Бена Коллинза, но все ещё на недостроенном мосту в Киеве, представители Mazda организовали фотосессию для модели Mazda6. В роли фотографа выступила непослушная собака с закрепленной экшн-камерой. Таким образом марка отреагировала на жалобы о том, что якобы делает невзрачные автомобили.

А вот так проходили съемки роликов Prepare to be Amazed.

Концепцию рекламной кампании Prepare to be Amazed предложило агентство BBR Saatchi & Saatchi. Авторы идеи пояснили, что автомобили Mazda стали столь распространенными в Израиле, что в глазах потенциальных покупателей стали малозаметными. Динамичные видеоролики со знаменитым автогонщиком призваны обратить внимание покупателей на новые функции в машинах японской марки.

Ранее в этом году на недостроенном мосту в Киеве сняли рекламный ролик обновленного спорткара Nissan GT-R. Его заказало немецкое представительсво марки. 

Социалочки