В одном из лесов штата Массачусетс местные жители обнаружили редкое купе Aston Martin DB4 образца 1962 года. Классический «Астон» простоял под открытым небом 45 лет. За эти годы лакокрасочное покрытие облезло, а стальные элементы конструкции подверглись коррозии. Однако несмотря на плохое техническое состояние машину планируется продать на аукционе за 375 – 475 тысяч долларов.

Заброшенный Aston Martin DB4 был выпущен в 1962 году – через четыре года после появления модели. Первый владелец автомобиля жил в Калифорнии, а в 1970-х годах купе продали и перевезли в Массачусетс. Второй владелец припарковал машину рядом с домом на колесах в лесу, где она и оставалась до недавнего времени. За время простоя купе окружили новые деревья, а некоторые растения проросли в моторный отсек.

Aston Martin DB4
Aston Martin DB4

Это один из 1113 выпущенных Aston Martin DB4. У автомобиля оригинальный кузов, однако кто-то из бывших владельцев успел перекрасить его незадолго до «забвения». Купе укомплектовано 3,7-литровой рядной «шестёркой» мощностью 240 л.с. и четырехступенчатой коробкой передач. Аукцион по продаже раритета состоится 18 января в городе Скоттсдейл, штат Аризона. По оценке экспертов, после восстановления стоимость такого DB4 может достигнуть 2,5 млн долларов.

Aston Martin DB4

Накануне обнаружения заброшенного DB4 в лесу компания Aston Martin объявила о намерении выпустить 25 экземпляров классического DB4 GT. Автомобили будут изготовлены в английском городе Ньюпорт Пагнелл по оригинальным спецификациям. Они будут укомплектованы 340-сильным шестицилиндровым двигателем и 4-ступенчатой МКПП. Стоимость каждого экземпляра составит около 1,9 млн долларов, при этом на автомобилях можно будет ездить только по гоночным трекам и на огражденных территориях.

Источник: Fox News 1, 2

Социалочки