Производитель грузовых автомобилей Scania объявил отзыв 7531 плюшевых медведей в брендированной синей куртке, независимо от того, где они были куплены – в онлайн-магазине или в другом месте. Клиентов попросили отвезти игрушки в ближайшие сервисные центры, где им возместят полную стоимость товара.

Отзыв плюшевых медведей объявлен по причине дефекта в молнии на куртке. Язычок бегунка легко отрывается, а ребенок может его проглотить. По информации производителя, несчастные случаи с игрушками не зафиксированы. Scania принесла извинения клиентам за причиненные неудобства.

Помимо интернет-магазина игрушки продавались на различных выставках и промо-акциях, в которых участвовала компания Scania. Стоимость каждого медведя – 19 евро, таким образом кампания по возврату игрушек может обойтись автопроизводителю в 143 089 евро.  

Компания Scania является частью подразделения Volkswagen Truck & Bus концерна Volkswagen. Центры исследований и новых разработок «Скании» сконцентрированы в Швеции, а производственные мощности расположены в разных странах Европы и в Южной Африке. В 2015 году Scania продала 80 800 автомобилей – на 5.5% больше, чем в 2015 году. 

Источник: Scania

Социалочки