Неизвестные украли с завода компании Jaguar Land Rover в английском Солихалле силовые агрегаты и другие компоненты автомобилей. Стоимость похищенных комплектующих оценивается в три миллиона фунтов стерлингов.

Преступление совершено поздно вечером в минувший вторник. Злоумышленники на угнанном седельном тягаче подъехали в 22:30 на заводской склад компании JLR, прицепили к автомобилю полуприцеп с двигателями и уехали. По словам источника издания Birmingam Mail, преступники предъявили охране сопроводительные документы на груз, поэтому их без проблем выпустили через КПП спустя шесть минут после въезда. Спустя некоторое время злоумышленники вернулись на этом же автомобиле и вывезли ещё один полуприцеп с моторами.   

Официальный представитель Jaguar Land Rover сообщил журналистам, что компания сотрудничает с полицией по факту кражи. Лицам, которые располагают информацией о пропавших моторах и их похитителях обещано вознаграждение. Полиция установила местонахождение украденных полуприцепов, однако двигателей в них уже не было. Расследование продолжается.

По данным Birmingam Mail три года назад с автомобильного завода таким же образом украли партию силовых агрегатов совокупной стоимостью один миллион фунтов стерлингов, причем грузовики с краденными товарами разгружали в том же районе. Тогда инцидент не стали предавать огласке. В прошлом году полиция поймала пятерых преступников, все они осуждены.

Социалочки