Производитель одежды и спортивных товаров Adidas подал в патентное бюро США жалобу на компанию Tesla Motors. «Адидасу» не понравилось, что автопроизводитель использовал в логотипе электрокара Model 3 три параллельные полосы. Якобы они вводят в заблуждение потребителей, которые привыкли видеть подобные графические изображения на штанах, носках и кроссовках.

Жалоба зарегистрирована 3 февраля c целью недопущения регистрации логотипа Tesla Model 3 с тремя полосами в качестве товарного знака. «Adidas вложил сотни миллионов долларов в рекламу «бренда с тремя полосами», а также выступил спонсором многих спортивных соревнований. Компания получила огромный отклик от общественности и широкий охват в СМИ. В результате торговый знак Adidas 3 полосы завоевал признание потребителей и неисчислимую коммерческую стоимость», – отмечено в документе.

Tesla ответила на жалобу, что вариант логотипа с тремя полосами использовался только во время презентации прототипа Model 3. На своем сайте автопроизводитель изменил логотип на числовое обозначение за несколько недель до того, как Adidas подал жалобу. В компании подчеркнули, что данное решение никак не связано с претензиями производителя спортивных товаров. Глава Tesla Илон Маск также подтвердил, что новый электромобиль за $35000 получит числовое обозначение.

Model 3Нынешнее обозначение Tesla Model 3. Скриншот сайта tesla.com

Напомним, изначально Tesla планировала назвать новый электромобиль Model E, чтобы собрать в модельном ряде индексы S, E и X. Однако против этого выступила компания Ford Motor, которая является правообладателем товарного знака. В результате новинку «Теслы» назвали Model 3, как третий массовый электрокар марки.

Источник: Engadget

Социалочки