В городе Парашют, штат Колородо, откроют магазин с марихуаной для покупателей на автомобилях. У заведения будет специальное окошко для выдачи товара по примеру ресторанов быстрого питания.

Новое заведение под названием Tumbleweed Express («Перекати-поле Экспресс») станет первым магазином марихуаны для клиентов на автомобилях, сообщил Business Insider. Городские власти одобрили открытие торговой точки, однако владельцам ещё предстоит получить лицензию от органов, контролирующих оборот наркотических средств в штате Колорадо.

Магазин Tumbleweed Express сможет продавать марихуану только лицам старше 21 года, даже если покупателем является пассажир автомобиля. Помимо этого владельцы торговой точки должны обеспечить охрану товара, а также сделать так, чтобы его не было видно с улицы. Открытие заведения запланировано на март.

Колорадо стал первым штатом США, который полностью легализовал марихуану. По данным властей Парашюта, сборы от торговли этим наркотическим веществом составили в 2016 году около 1 миллиона долларов, что является 30% всех поступлений от налога с продаж в городской бюджет. 

Теги: мир сша

Социалочки