Андреас Кюммель создал для любимого автомобиля — раритетного Porsche 911 Speedster 1989 года выпуска — специальное помещение со стеклянными стенами, которое больше похоже на витрину магазина, чем на гараж. При этом со стороны улицы пристройка ничем не выделяется.

Автомобильная «комната» получила две стеклянные стены, через которые 46-летний Кюммель может в любое время суток любоваться своим Porsche прямо из гостиной. Помещение оснащено освещением с дистанционным управлением. Систему спроектировал театральный художник по оформлению сценического освещения. Он подобрал световые панели и места их размещения так, чтобы автомобиль выглядел естественно и подсвечивался равномерно. При этом зимой автомобиль находится в надувной капсуле, которая поддерживает оптимальную температуру и влажность.

Комната для Porsche

Историю банкира Андреаса Кюммеля рассказала пресс-служба Porsche. О 911 Speedster мечтал его отец, однако так и не успел воплотить мечту при жизни. Кюммель младший пообещал себе приобрести именно такой автомобиль и сделал это. Он нашел 911 Speedster 1989 года выпуска в хорошем состоянии с пробегом меньше 19 000 км в США. Особенностью данного экземпляра является сниженная с 231 до 218 л.с. мощность двигателя из-за каталитического нейтрализатора, который уже тогда был обязательным в США. Теперь большую часть времени автомобиль находится в своем помещении под защитой от осадков и солнечных лучей.

Источник: Porsche

Теги: porsche мир

Социалочки