Недавнюю новость британской фирмы Morgan о начале продаж брендированного пива омрачил досадный случай с разбитым родстером Morgan Aero 8 стоимостью около 100 тысяч евро. Новый автомобиль попал в ДТП в ходе тест-драйва, который проводил сотрудник предприятия.

Происшествие случилось в городе Малверн Линк. Родстер Morgan выехал с территории автосборочного предприятия на дорогу общего пользования, при этом за рулем находился инженер компании. Как сообщило издание Metro, проехав около одной мили новый автомобиль по неизвестной причине врезался в ограждение у жилого дома и повредил припаркованный там минивэн. В результате аварии никто не пострадал.  

Morgan Aero 8

По словам владельца минивэна, водитель родстера Aero 8 попросил прощения за причиненный ущерб. Выяснилось, что во время тестов на полигоне из задней части автомобиля послышался странный звук. Тогда представитель Morgan выгнал машину в город и каким-то образом въехал в кирпичный забор. Руководство компании подтвердило, что родстер приписан к автозаводу, и объявило о начале собственного расследования инцидента.

Morgan Aero 8

Morgan Aero 8 оснащается 4.8-литровым двигателем V8, с которым родстер разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4.5 секунды. Максимальная скорость составляет 270 км/ч, а минимальная стоимость – 85 000 фунтов.

На автомобильном заводе Morgan работают 170 сотрудников. Все автомобили собираются полностью вручную, поэтому годовой «тираж» обычно не превышает 900 экземпляров. Незадолго до ДТП с участием нового родстера компания объявила о начале продаж брендированного пива, которое можно приобрести только в фирменном магазине на территории фабрики.

Социалочки