Британское представительство Toyota использовало пятнадцать машинок на радиоуправлении Tamiya Hilux Bruiser 4X4 для буксировки пикапа Hilux массой 3.21 тонны. Таким образом компания повторила аналогичное достижение, зафиксированное на территории головного офиса в Японии в 1980 году.

Перед исполнением трюка специалисты определили минимально необходимое количество машинок на радиоуправлении, поместили в каждую из них 500-граммовый груз для улучшения сцепления, а также установили на пикап Hilux специальное крепление массой 10 кг. Контрольный заезд состоялся на территории ангара в Оксфордшире. Двигатель автомобиля был заглушен, трансмиссия переключена в нейтральное положение, тормоза разблокированы. За рулем автомобиля находился водитель.

Использованные при съемках трюка машины на радиоуправлении способны разогнаться примерно до 48 км/ч.

Как уточнили в Toyota, сложнее всего было скоординировать действия операторов машинок на радиоуправлении, чтобы те стартовали одновременно и обеспечили одинаковое усилие. Однако «водители» оказались опытными и сделали все согласно плану.  

Трюк 1980 года

В 2014 году производитель детских автомобилей Power Wheels продемонстрировал надежность своей продукции на примере со «взрослым» автомобилем. В рамках эксперимента настоящий пикап Ford F150 установили колесами на четыре миниатюрные копии.

Источник: Toyota

Социалочки