Фирма Thinkmodo представила концепт внедорожника-трансформера, способного увеличить дорожный просвет почти до трёх метров и расширить размеры колеи. В такой конфигурации автомобиль способен перемещаться в дорожном заторе над большинством седанов, хэтчбеков и других легковушек небольшой высоты.

Основой для проекта под названием Hum Rider послужил серийный Jeep Grand Cherokee. Специалисты ателье A2Zfx установили на него гидравлическую систему собственной разработки, из-за которой помимо подвески пришлось полностью переделать рулевое управление и тормозную систему. Насосы гидравлики питаются от бензинового генератора Honda. Масса внедорожника выросла до 3.8 тонн, что повлекло за собой установку грузовых шин.

Hum Rider

Помимо этого Hum Rider оснастили системой видеоконтроля из четырех камер. Она необходима, чтобы водитель внедорожника не сбивал зеркала автомобилей внизу. Впрочем, судя по видеоролику, с этим все-равно могут быть проблемы, поэтому перед съемкой зеркала некоторых машин в пробке были сложены.

Стоимость разработки не раскрывается. Прототип изготовлен в единственном экземпляре для распространения вирусного видео с рекламой системы мониторинга автомобилей компании Verizon. Устройство Hum подключается к OBD-порту машин не старее 1996 года для контроля местонахождения, диагностики в режиме реального времени и обеспечения круглосуточного ассистанса. В США такой электронный блок стоит $29, подписка на сервис обходится в $10/мес.

Источник: Mashable

Социалочки