Новым послом Fiat Professional стал известный актер, продюсер и эксперт в области восточных единоборств — Чак Норрис. В новой рекламной кампании фургонов и пикапов производителя, которая стартует в июле, он играет ведущую роль.

Он представит Fiat Professional в странах Европы, Африки и Ближнего Востока. Успешная кинокарьера и постоянно возрастающая интернет-популярность поможет новому лицу Fiat привлечь внимание пользователей социальных сетей и потенциальных клиентов бренда.  

Выдача по поисковому запросу с именем актера в Google насчитывает около 12 миллионов результатов, на YouTube - 800 тысяч. Огромное количество мемов, которые можно встретить на любой социальной и цифровой платформе, демонстрируют его ироничные и нереально удивительные действия, подавая актера настоящим супергероем.

Все это и повлияло на выбор рекламного лица компании. Чак Норрис, как никто другой, олицетворяет ценности бренда: динамичность, надежность, решительность и близость к покупателю. На выбор повлияли и результаты исследования, проведенного Fiat на европейском рынке, которое показало, что Чак Норрис является лучшей кандидатурой с точки зрения значимости и привлекательности для профессиональных клиентов.

Практика привлечения знаменитостей к рекламным кампаниям автомобильных брендов не нова. Так, ранее австралийскую актрису Марго Робби пригласил Nissan, а Ford уже неоднократно сотрудничал с Дуэйном «Скалой» Джонсоном.


Источник: Autoweek

Теги: fiat

Социалочки