Хотите принять участие в сборке трактора «Беларус», отправляйтесь на Минский тракторный завод. Всего лишь за $5 каждый желающий сможет увидеть, как проходит процесс его рождения и принять в нем посильное участие.

В рамках развития промышленного туризма на МТЗ запустили программу «Собери трактор», в которой смогут принять участие жители и гости страны.  

«Огромный интерес у туристов, в первую очередь, иностранных вызывает наблюдение за технологическим процессом сборки тракторов на нашем заводском конвейере. Изучив пожелания наших гостей, мы решили привлечь их к сборке наших тракторов, известных далеко за пределами страны», - отметил специалист по связям с общественностью МТЗ Павел Тухто.

Вместе с фирменной спецодеждой, гость предприятия получит карту сборки с описанием технологического процесса пяти производственных операций, в которых он сможет принять участие под контролем работника завода. Среди них, например, «установка рулевой тяги, трубок рулевого управления, подсборка переднего крана», - сказал представитель предприятия Тухто.

Специальный диплом с указанием модели и серийного номера трактора, в сборке которого турист принимал участие, он получит по окончанию работ.

Программа начала работать в январе 2017 года. За это время предприятие посетило более 1.2 тысяч туристов, четверть из них иностранцы из 18 стран мира. «Наибольший интерес к нашему предприятию проявляют туристы из Эстонии, Испании, Литвы, Финляндии и России», - отметил Тухто. Кроме работ на конвейере, интерес вызывает выставка готовой продукции.

«Мы решили пойти дальше, и уже с этого месяца начнем катать наших гостей на самом мощном серийном тракторе «Беларус» мощностью 350 л. с.», - сказал Тухто. Проект поможет предприятию поддержать имидж предприятия, продемонстрировать производство, отвечающее мировым стандартам.

Источник: ТАСС 

Теги: мир

Социалочки