Британец Том Бегнелл создал скутер для инвалидов, который может разгоняться до 200 километров в час. На его постройку ушло три года и 3500 фунтов стерлингов (примерно $4460).

Том - инженер-механик, поэтому создать реактивный ранец самостоятельно для него не составило труда. Для своего скутера двадцатипятилетний британец создал уникальную камеру сгорания. Оснастил его самодельным реактивным двигателем и турбокомпрессором от большого грузовика. Бегнелл надеется, что ему удастся «выжать» из установки 150 лошадиных сил и попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

«Такой же двигатель был установлен на карте, и он смог разогнаться до 200 километров в час, - говорит Бегнелл.  Этот скутер легче, возможно, он сможет поехать быстрее. Я гарантирую, что скутер может набрать минимум 190 километров в час».

скутер для инвалидов

Максимальную прогнозируемую скорость пока набрать не удалось. По словам Тома, ему понадобиться прямая дорога не менее 1.6 км.

Бегнелл уже участвовал со своей разработкой в дрэг-рейсинге на автодроме Santa Pod Raceway. На дистанции в 402 метра скутер набрал 119 км/ч. «Возможно, это одна из самых опасных вещей, в которые вы можете кататься. Колесная база имеет длину всего 800 мм», - говорит он о своем изобретении.

У Тома и его товарищей уже имеется опыт использования реактивных двигателей. Ранее они уже устанавливали их на Mini Cooper.

Источник: SWNS

Теги: мир

Социалочки