Aston Martin «подколол» британского производителя бытовой техники Dyson, решившего выпустить свой «радикальный электрокар», шутливым эскизом пылесоса с мотором V12.

Пост появился в Twitter спустя некоторое время после заявления Джеймса Дайсона о новом направлении в деятельности компании. Опубликовав эскиз, главный исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер поздравил нового члена «клуба независимых британских автопроизводителей» и добавил, что и сам планирует заняться производством пылесосов.

Продолжая модельную линейку пылесосов Dyson, в которой уже есть модели V6 и V8, Палмер представил новинку «двенадцатицилиндровой», а украсивший ее штильдик Aston Martin свидетельствует о его собственных планах на расширение бизнеса «Астона».

О появление с компании Dyson нового направления, Джеймс Дайсон заявил 27 сентября. В разработку электромобилей и твердотельных аккумуляторов к ним, а также их запуск в серию производитель бытовой техники намерен вложить 2.0 млрд. фунтов стерлингов ($2.685 млрд.). Как утверждает Дайсон, работы ведутся более двух лет.

Источник: Motor

Социалочки