В бортовых компьютерах фургонов «ГАЗель NEXT» появился «Тетрис». Как отметили в компании, игра используется для проверки качества изображения на дисплее.

«Система контроля качества изготовления автомобилей «ГАЗель NEXT» включает огромное количество разных тестов. Один из них - проверка изображения дисплея на приборной панели: важно, чтобы информация, отражающаяся на экране, легко считывалась водителем во время движения, для этого все зоны дисплея должны максимально четко отражать картинку. В данном случае эта серьезная задача отлично решается с помощью... игры в «Тетрис». Игра, в которой по всему экрану двигаются геометрические фигурки, позволяет быстро и с максимальной точностью проверить и работу процессора, и функционирование всех зон дисплея маршрутного компьютера», - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице автопроизводителя в Facebook.

Подобную проверку проходит каждый бортовой компьютер, установленный на автомобили «Группы ГАЗ», а чтобы у водителя не появился соблазн сыграть в любимую игру прямо во время движения, запустить ее можно только производя целый ряд манипуляций.

Как утверждает автор ролика, размещенного ранее в YouTube, игра активируется при запущенном двигателе и только после того как водитель трижды включит правый поворотник, дважды дальний свет, пятикратно выжмет педаль сцепления и подымет обороты двигателя до двух тысяч.

Но в компании все же не советуют злоупотреблять игрой, «во избежание преждевременного выхода из строя кнопок управления» бортового компьютера.

Социалочки