Британская компания Amalgam, специализирующаяся на разработке и выпуске масштабных моделей, изготовила копию мотора Bugatti Chiron. Ее стоимость – 9 365 долларов.

Копию двигателя гиперкара Bugatti Chiron специалисты Amalgam создавали вместе с инженерами Bugatti. Проектирование модели заняло 2500 часов, а изготовление одного экземпляра - 220. Он состоит из 1040 различных деталей, изготовленных в масштабе 1:4. В длину масштабная модель мотора достигает 44 см, в высоту - 22 см. Для ее изготовления использовались олово, нержавеющая сталь и полиуретановая смола.

В Amalgam отметили, что в копии нет двигающихся частей. Это первая модель силового агрегата автомобиля, изготовленная компанией с начала 2000-х.

В июле 2016 года точную копию мотора Subaru EJ20 изготовил американский инженер Эрик Харрел. Свою модель в масштабе 1:35 энтузиаст напечатал на 3D-принтере. В отличие от представленной британцами копии мотора Bugatti Chiron, большинство частей модели Харрела приводились в движение с помощью электрического двигателя.

Источник: Motor

Социалочки