Полиция Дубая оштрафовала водителя, транслировавшего свою поездку в Instagram, на 800 дирхам (около 218 долларов США). О штрафе любитель стримить в Instagram узнал из комментариев.

Проявившие бдительность участники движения сообщили о нарушителе, отвлекающемся во время вождения на смартфон в полицию Дубая. «Мы получили несколько звонков о человеке, который ехал по дороге Шейх Зайед в понедельник днем ​​во время записи в Instagram. Мы проверили его аккаунт и увидели живое видео и зарегистрировали нарушение правил дорожного движения», - сказал директор Департамента дорожного движения полиции Дубая Саиф Мухайр Аль Мазруи. Кроме штрафа, водитель получил четыре черные точки и теперь вряд ли окажется в числе награжденных за примерное вождение.

«Водители не могут отвлекаться на свои телефоны при движении по шоссе. Мы хотим, чтобы люди знали о таких ошибках водителей на наших дорогах. Любой может позвонить в полицию Дубая, чтобы предупредить о нарушениях, сделанных другими водителями, и мы проверяем, прежде чем выдавать штраф за трафик», - добавил он.

Действующая в Дубае система «белых баллов» призвана стимулировать примерных водителей. За аккуратное вождение им вручают подарки от департамента полиции. Весной текущего года поощрительные призы получили две тысячи водителей, двум самым примерным полицейские вручили игрушечные машинки из чистого золота.

Есть у полиции Дубая еще одна особенность - в автопарке ведомства несколько самых быстрых серийных автомобилей в мире, в их числе Porsche 918 Spyder, Audi R8, Ford Mustang, Aston Martin One-77, Bugatti Veyron, Bentley Continental GT, BMW M6, Ferrari FF, Lamborghini Aventador и Lexus RC F.

Источник: Gulfnews

Теги: мир

Социалочки