Компания Nissan разработала беспилотные тапочки, подушки и столики, занимающие свои места с помощью ассистента парковки ProPilot Park.

Новые «беспилотники» смогут оценить посетители гостиницы Nissan в Японии. Адаптировав технологию системы автоматической парковки ProPilot Park, специалисты компании «научили» тапочки и подушки по нажатию специальной кнопки возвращаться на заранее указанные места.

тапочки Nissan

Это уже не первая подобная разработка японского бренда. В 2016 году Nissan провел испытания самостоятельно передвигающихся стульев. Удерживающие заданное расстояние, и следящие за продвижением очереди «умные» стулья планировалось использовать в ресторанах, чтобы сделать ожидание свободного столика не таким утомительным для клиентов. Устанавливали автопарковщик и на офисные кресла. Вместо колес на них установили специальные электронные блоки с Wi-Fi-модулем. Получая команду от подключенного к камерам видеонаблюдения ноутбука, кресла передвигались в указанном направлении.

Впервые система ProPilot Park была установлена на электрокар Nissan Leaf нового поколения. Оборудованные системой ультразвуковых датчиков и камер автомобиль распознает объекты и самостоятельно занимает место на парковке передним и задним ходом.

Источник: The Drive

Теги: nissan мир

Социалочки