Специалисты американской компании Discommon, производящей декоративные изделия из алюминия и карбона, изготовили кофейный столик с пробивающимся сквозь металл силуэтом спорткара Ferrari F40. Изделие из используемого в аэрокосмической отрасли алюминия 6061 оценили в 20 тысяч долларов.

Как отметили в компании, столик изготовлен вручную. Весь процесс занял 100 часов, из них 50 часов пришлось на разработку дизайна. Столешница «вырезана» из цельного алюминиевого листа толщиной 10.5 сантиметров и окрашена в темно-серый цвет.

столик Ferrari

Компания планирует выпустить серию из десяти столиков. На текущий момент готовы столы с Ferrari F40 и Ford GT. Минимальная стоимость такого столика - $20 тысяч. На окончательный ценник влияет сложность транспортного средства, которое будет красоваться по центру столешницы.

В Discommon говорят, что заказчик принимает непосредственное участие в разработке дизайна и может выбрать модель автомобиля, лодки или самолета, который хотел видеть в своей гостиной, а также материал, цвет и вариант отделки поверхности.

столик Ferrari

Источник: Motor1 

Теги: ferrari мир

Социалочки