В музее Мельбурна выставят полноразмерную копию Toyota Camry, собранную более чем из 500 тысяч деталей Lego. На создание Lego-копии седана ушло более двух месяцев, масса реплики - две тонны.

Полноразмерную копию Toyota Camry последнего поколения для показа в галерее Brickman Awesome в Мельбурне собрал сертифицированный специалист компании Lego Райан «Брикман» Макнетт, единственный в южном полушарии и один из четырнадцати в мире. Работа над седаном длилась более 900 часов в течение двух месяцев. Это в 40 больше, чем Toyota тратит на выпуск настоящей Camry, включая финальную проверку. Мастеру удалось собрать практически точную копию седана с рабочей оптикой, а также эмблемами и логотипом Toyoya на заднем бампере и колесных дисках.

«Я очень рад представить свое новейшее создание - Toyota Camry в натуральную величину - в Brickman Awesome в Мельбурне. Автомобиль был построен за два месяца и состоит более чем из 500 000 кирпичей, но я очень доволен результатом и не могу дождаться, чтобы увидеть, что все остальные думают об этом!», - сказал МакНоу.

Toyota Camry

Увидеть полноразмерную реплику Toyota Camry последнего посетители музея смогут с 21 марта по 29 апреля. Она станет самым большим из сорока автомобилей, собранных из кубиков Lego.

В августе 2017 года была представлена полноразмерная копия спорткара McLaren 720S, состоящая более чем из 267 тысяч элементов Lego, а в ноябре того же года собранный из конструктора автомобиль RS 17 F1 представила компания Renault. Последний состоял из более чем 600 тысяч деталей.

Toyota Camry

Источник: Toyota

Социалочки