Разбитый в ДТП Toyota Camry стал наглядным доказательством надежности японских автомобилей. Седан выставили в шоу-руме дилерского центра Toyota of Surprise в Аризоне.

Как сообщается на официальной странице дилера в Facebook, во время движения по шоссе в Toyota Camry сзади врезался грузовик. От удара автомобиль отбросило на другой тягач, ехавший в попутном направлении. Сидевший на водительском кресле сотрудник компании Рамон Суарес не пострадал. Более того, несмотря на сильный удар, геометрия дверных проемов сохранилась и двери остались в рабочем состоянии. По словам главного менеджера Toyota of Surprise Льюиса Гольдштейна, разбитый седан, наглядно демонстрирует степень надежности автомобилей Toyota.

Toyota Camry

Toyota Camry нового поколения построен на модульной платформе TNGA с переработанными зонами программируемой деформации, а кузов седана изготовлен с использованием высокопрочных и сверхвысокопрочных сталей. Это позволило повысить жесткость кузова на кручение на 30%.

Toyota Camry

Для американского рынка автомобиль собирают на заводе в Джорджтауне, штат Кентукки. Первые Camry американской сборки сошли с конвейера предприятия в июне 2017 года. На местном рынке модель предлагается с 2.5- и 3.5-литровыми моторами мощностью 206 и 305 лошадиных сил, а также 211-сильной гибридной силовой установкой. 

Теги: toyota мир

Социалочки