Американец Джереми Кармэн построил мотодом на базе туристического мотоцикла Honda CBR1000F 1993 модельного года. Ходовые испытания разработки пройдут на территории Южной и Северной Америки. Изобретатель намерен преодолеть 32 тысячи километров и параллельно найти инвесторов для запуска Motohome в серийное производство.

Свой Motohome 26-летний американец Джереми Кармэн придумал во время учебы в Институте архитектуры Южной Калифорнии. Он был его дипломным проектом. Накопить нужную сумму для реализации идеи ему удалось спустя несколько лет уже работая в архитектурной компании. Опытный образец своего мотоспальника, энтузиаст «собрал на коленке».

Motohome

Motohome представляет собой капсулу из армированного стеклопластика и алюминия длиной 1830 мм и шириной 860 мм. На корпусе капсулы есть небольшие окошки из плексигласа, через которые путешественник сможет наблюдать за звездами. Изнутри капсула отделана мягким материалом, есть матрас и подушка. Масса такого дома со всем содержимым - 280 кг.

Motohome

Свое спальное место Джереми установил на мотоцикл Honda CBR1000F с 1.0-литровым мотором мощностью 135 л.с. Для этого ему пришлось увеличить колесную базу «Хонды» с 1.5 до 2.6 м. Общая длина мотоцикла при этом составила 3.65 м. Еще одно улучшение - длинноходная вилка от кроссового мотоцикла Honda CR500, которая должна повысить комфорт и проходимость. Внутри рамы изобретатель оборудовал грузовой отсек на 133 л.

Источник: Autoreview

Социалочки