Полноразмерная копия «заряженного» хэтчбека состоит более чем из 320 тысяч кубиков Lego и весит почти как настоящий автомобиль — 1300 кг.

На сборку полноразмерной копии «заряженного» хэтчбека Civic Type R из стандартных кубиков Lego команда из девяти человек потратила более 1300 часов. Руководил сборкой сертифицированный специалист Райан Макнота.

Honda Civic Type R

В процессе работы команда использовала официальные чертежи автомобиля и имела доступ к серийному Honda Civic Type R. Им удалось точно воспроизвести все элементы дизайна, включая надпись Brembo на красных тормозных суппортах, не использовав при этом ни одного специально сделанного для этого проекта кубика Lego. По словам участников команды, сложней всего было сделать стеклоочистители и заднее крыло.  

Honda Civic Type R

Все части были склеены и установлены на стальной раме. У модели функциональные фары и задние фонари, которые активируются через приложение на iPad.

28 апреля собранный из конструктора Lego хот-хэтч Honda Civic Type R покажут на шоу «Lego Masters». В ближайшие месяцы модель ждет турне по Австралии.

Источник: Honda

Теги: honda хэтчбек

Социалочки