В эти выходные в России пройдет очередной этап чемпионата мира по гонкам в серии DTM и во время прохождения границы у команды BMW отобрали все запасы провизии, которая предназначалась для 120 человек.

На вопрос пограничников пропускного пункта в Псковской области «А у вас есть санитарные документы на продукты, которые вы провозите из Европы?» немцам нечего было ответить. Понятно, что помимо санкционной пищи никакой другой у гоночной команды BMW быть не могло и вместо того, чтобы сказать «Добро пожаловать!» у них конфисковали полторы тонны пищевых продуктов, которые предназначались не только сотрудникам команды, но и гостям, среди которых обычно немало русских бизнесменов и партнеров команды.

BMWПрограмма по борьбе с санкционными продуктами стартовала в России в начале августа.

Среди прочего, за 700 км от Москвы были уничтожены макаронные изделия, овощи и мясо. Познакомившись поближе с русским гостеприимством, пилотам и персоналу команды BMW придется изведать местной кухни. Или наведываться за подкреплением к более удачливым конкурентам. Ведь, как говорится в знаменитой пословице, что русскому хорошо, то немцу - смерть!

Социалочки