Организаторы чемпионата Electric GT представили на выставке Autosport International в английском Бирмингеме новую версию гоночной Tesla Model S. Изначально в соревнованиях должны были участвовать специально подготовленные электрокары на базе заднеприводной Model S P85+, однако вместо этого к гонкам решено допустить более мощные Model S P100D с полным приводом.

Первые версии гоночных Tesla для Electric GT отличались от обычных Model S перенастроенной подвеской и рулевым управлением, более мощными тормозами, дополнительными аэродинамическими элементами, «разобранным» салоном со спортивными креслами и наличием каркаса безопасности. У нового варианта порядок изменений такой же, при этом он легче серийного электромобиля почти на 500 кг (2250 кг). Два мотора развивают мощность 778 л.с. и крутящий момент 995 Нм. Руководитель гоночной серии Марк Геммелл заявил, что с 0 до 100 км/ч модернизированная пятидверка выстреливает за 2.1 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч.

Tesla Model S Electric GT

На соревнованиях все «Теслы» будут укомплектованы шинами Pirelli для сухой или дождливой погоды. Предполагается, что стандартные аккумуляторные батареи емкостью 100 кВт⋅ч позволят проехать в гоночном режиме до 60 км.

Tesla Model S Electric GT

Гонки чемпионата Electric GT будут проводиться по всему миру, в том числе на немецком Нюрбургринге, автодроме Поль Рикар во Франции, в Барселоне, а также на автодромах в США. В первом сезоне планируется участие 10 команд с 20 пилотами. Уик-энды будут начинаться с 20-минутной практики, за которой последует 60-минутные квалификационные заезды и две гонки (дневная и вечерняя) по 60 км каждая.

Источники: Electric GT, Electrek

Социалочки