С 30 сентября по 1 октября на острове Одайба в Токийском заливе пойдет первый этап «Межконтинентального кубка по дрифту» (FIA Intercontinental Drifting Cup). Анонсировала новую гоночную серию Международная автомобильная федерация.

Промоутером соревнований выступит компания Sunpros, занимающаяся проведением японского чемпионата по дрифту D1 Grand Prix с 2001 года. Одним из его основателей был «отец» дрифтинга Кейчи Тсучия. Некоторые из его этапов также проходят на острове Одайба. В этом году последние гонки сезона пройдут уже после FIA Intercontinental Drifting Cup 7-8 октября.

Подготовка правил нового чемпиона находится на завершающем этапе. Кто именно примет в нем участие и будут ли среди участников европейские пилоты, в FIA не сообщают.

«С созданием Intercontinental Drifting Cup FIA мы создаем основу для стандартного формата, который поможет спорту продолжать расти от низового уровня до более профессиональных соревнований по всему миру. Мы устанавливаем стандарт для того, что, я уверен, будет чрезвычайно успешной формой автоспорта», - сказал президент FIA Жан Тодт.

Одновременно с «Межконтинентальным кубком по дрифту» в Австрии будет проходить один из этапов серий King of Nations/King of Europe.

Источник: FIA

Социалочки