Испанская компания Acciona представила багги с электрической силовой установкой. В январе 2015 года эта машина станет первым электромобилем, который примет участие в легендарном ралли-рейде. Управлять авто будут испанцы Альберт Бош и Аугустин Пайа.

Багги Acciona оснащен 300-сильным электромотором с крутящим моментом 700 Нм, четырьмя литий ионными аккумуляторами ёмкостью 140 кВтч, а также солнечной батареей, которая обеспечивает машину дополнительными 0.1 кВтч. Разработчики автомобиля обещают запас хода в гоночном режиме до 350 километров, чего должно быть достаточно для одного спецучастка «Дакара».

 

Испанцы пообещали быструю зарядку между этапами соревнования. Кроме того, батареи в багги вообще можно быстро снять и заменить на другие - это предусмотрено конструкцией.

 

Acciona Dakar
Acciona Dakar

 

Читайте также:Производитель смартфонов создаст бюджетный электромобиль

 

Следующий «Дакар» начнется 4 января 2015 года и пройдет по пустыням и бездорожью Аргентины, Боливии и Чили. Выступать раллийный электромобиль Acciona будет в классе Т1, как машина с альтернативным источником энергии. Соперниками испанской команды станут гибридные багги.

 

 

via motor     фото Acciona Dakar

Социалочки