Гонщик Юрий Протасов впервые в своей карьере выиграл спецучасток шведской трассы в рамках чемпионата WRC. Протасов также войдет в историю мирового раллийного чемпионата как первый украинец, который выиграл отдельный спецучасток мирового раллийного чемпионата.

Автогонщик Юрий Протасов и штурман Павел Черепин победили на шестом спецучастке шведского этапа Чемпионата мира по ралли (WRC) в сезоне 2015. Экипажу удалось провести свой Ford Fiesta по дистанции 7.7 км быстрее других участников соревнования, показав при этом итоговое время 5:34:4. Протасов и Черепин оставили позади экипажи таких титулованных гонщиков, как Яри-Матти Латвала и Роберта Кубицы, сообщает lb.ua

 

На сегодняшний день это лучший результат Протасова в Швеции. В общем зачете он идет на 9 месте.

 

Раллийная трасса традиционно разделена на несколько отрезков (спецучастков), каждый из которых проходятся экипажами по отдельности. Финальное время определяется по сумме результататов всех спеучастков. Юрий Протасов начал выступления в украинских раллийных гонках в 2005 году, а уже в 2010 принял участие в Чемпионате Европы. С 2013 года он на постоянной основе принимает участие в WRC.

 

фото wrc.com

Теги: автоспорт

Социалочки