КГГА снова обещает ограничить движение транспорта по Шулявскому путепроводу в рамках подготовки к реконструкции объекта, начало которой откладывается уже второй месяц.

«Работа должна быть выполнена для безопасности движения. Реконструкцию реально выполнить за 17 месяцев, на нее необходимо около 811 млн. грн., учитывая компенсацию за снос цеха №5. Первую очередь будем стараться завершить уже до конца этого года, хотя, по указанным выше причинам, мы потеряли два месяца драгоценного времени. Предусмотренных проектом на первую очередь средств - 380 млн. грн. - хватит, чтобы начать работы по замене путепровода с его расширением до шести полос и восстановления движения на этом участке», - рассказал главный инженер КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» Александр Здольник. Об этом сообщается на сайте КГГА.

По словам чиновника, несмотря на споры по поводу концепции реконструкции путепровода, двухмесячную задержку, отсутствие окончательного решения профильной комиссии относительно проекта реконструкции и неопределенность с исполнителем работ, первый этап реконструкции планируют завершить к концу текущего года.

При этом Здольник уточнил, что схемы объездов на время реконструкции путепровода уже разработаны. «Надеемся, что серьезных заторов удастся избежать, ведь летом транспортный поток в городе меньше», - добавил он.

Второй этап реконструкции предусматривает строительство двух новых съездов. На данный момент решается вопрос передачи здания завода «Большевик» в коммунальную собственность Киева. 

Напомним, что ремонтные работы на Шулявском путепроводе должны были начаться первого июня (ссылка на нашу новость про перенос). Однако из-за петиции об альтернативной развязке архитектора Виктора Петрука работы пока так и не начались.  

Социалочки