В КГГА планируют продлить пешеходную зону Крещатика до Бессарабской площади. Об этом в эфире радио «Киев 98 FM» рассказал заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин.

Проект будет реализован в рамках новой стратегии развития города, в соответствии с которой главными на киевских улицах станут пешеходы. Второе место займут велосипедисты и только третье отводится автомобилистам. Кроме того, планируется создать условия для перемещения по городу людей с ограниченными возможностями. Для этого в старой части города будут занижен уровень бордюров.  

«В целом, Киев был автомобильным городом, но продолжение старой стратегии приведет только к ухудшению транспортной ситуации, которая и так уже на грани. Соответственно сейчас мы активно развиваем пешеходные зоны, устанавливаем парковочные столбики, чтобы автомобилисты не заезжали на тротуары», - сказал Рахматуллин.

По словам чиновника, сейчас в столице реализуется проект пешеходный Подол. Два этапа уже завершены, впереди - еще четыре. Следующей будет Бессарабская площадь, которую соединят пешеходной зоной с Крещатиком, перекрыв движение транспортных средств.  

Источник: КГГА

Социалочки