Служба автомобильных дорог в Полтавской области объявила о временном закрытии въезда в регион для всех видов транспорта из-за коллапса на автодорогах. Запрет начнет действовать 26 декабря в 14:00.

«В связи со сложной ситуацией на автомобильных дорогах с 14:00 26 декабря въезд в Полтавской области закрыт для всех видов транспорта», — сообщили в Службе автодорог Полтавской области.

По информации службы, по состоянию на 11:26 26 декабря заторы ликвидированы на автомобильной дороге Р-42 Лубны-Миргород-Опошня и Т-17-16 Хорол-Семеновка-Кременчуг. Сложная ситуация сохраняется на М-03 Киев-Харьков и на Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь. На дороге М-03 дорожные службы частично расчистили дорогу, но проезд пока обеспечен только в одну полосу.

Обновление: По состоянию на 08:00 27 декабря заторы на автодорогах государственного значения ликвидированы, однако запрет на въезд в область все еще действует, сообщили в Службе автодорог Полтавской области. Ночью на дорогах работали 90 единиц спецтехники и 113 сотрудников дорожных служб. В расчистке также была задействована техника и личный состав ГосЧС Полтавской области.

Обновление 2: Свободный проезд по дорогам Полтавской области возобновили с 11:00 27 декабря. На время сложных погодных условий в местах скопления автотранспорта трафик будет регулировать полиция.

Узнать о возможности проезда по автодорогам Полтавской области или обратиться за помощью можно по номеру 050 409 80 01 (диспетчерская областной Службы автодорог).

Социалочки