Японское представительство BMW начало продавать электромобили i3 через интернет – при помощи магазина Amazon. Покупатели могут выбрать между несколькими модификациями модели и определить удобную лизинговую или кредитную программу.

Компания BMW вышла на онлайн-площадку Amazon, правда пока лишь в Японии и с одной моделью – электрокаром i3. Японцам предлагают приобрести обычную или модернизированную версию машины с увеличенным запасом хода. На данный момент можно выбрать один из шести цветов кузова и подобрать подходящую программу лизинга и кредитования.

При всей своей простоте такой метод покупки имеет очевидные недостатки. В частности некоторые дополнительные опции, как светодиодные фары, 19-дюймовые колёсные диски и «дорогое» оформление интерьера предусмотрены по-умолчанию и не могут быть заменены. 

По словам представителей компании, новый метод реализации является частью новой программы по развитию сервиса. В BMW не уточнили, планируется ли запуск подобных программ на других рынках.

Читайте также:BMW увеличит количество гибридов с питанием от розетки

Ранее о намерении продавать автомобили в интернете заявила компания Volvo. По словам вице-президента шведского автопроизводителя Алена Виссера, новый канал продаж появится на всех рынках, на которых представлен бренд. Однако онлайн-реализация не будет заменять традиционную — через дилерские сети, а станет «удобным дополнением к уже существующим представительства».

via worldcarfans

Социалочки