Только вчера Citroen опубликовал первый тизер своей модели под названием С4 Aircross. И мы были уверены, что под этим именем французы представят лишь внедорожную версию хэтчбека С4 с немного увеличенным дорожным просветом. Но все оказалось гораздо серьезней! Оказывается, Citroen C4 Aircross представляет собой французскую версию японского кроссовера Mitsubishi ASX!
Citroen C4 Aircross

Продажа С4 Aircross начнется по всему миру. С технической точки зрения Citroen C4 Aircross практически ничем не отличается от Mitsubishi ASX, но внешность у модели, конечно, будет своя.

Как сообщает Авто@mail.ru, базовая версия Citroen C4 Aircross будет иметь привод только на одну ось и бензиновый бмотор объемом 1,6 л (116 л.с. и 152 Н•м). Но в Европе будут продавать машины с дизелями объемом 1,6 л (110 л.с. и 270 Н•м), а также 1,8 л (150 л.с. и 300 Н•м), которые могут иметь полноприводную трансмиссию. Кроме того, на не европейском рынке должен появиться и 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с. и 198 Н•м, соответствующий экологическим нормам Евро-4.

Citroen C4 Aircross фото

Сколько будет стоить С4 Aircross, пока не сообщается.

Социалочки