Гонщики Формулы-1 выступили в поддержку установки купола над головой пилота. Фелипе Масса и Нико Росберг позитивно оценили идею закрытого кокпита, подчеркнув, что это позволит повысить безопасность автогонок.

Я думаю, что это шаг в правильном направлении, – заявил Масса. – После моей аварии в Венгрии я выбыл из гонок на шесть месяцев. С закрытым куполом пилот мог бы вернуться в строй после аналогичного инцидента уже на следующем Гран-при. Я знаю, что производители шлемов усилили крепление забрала, но, по моему мнению, нам не следует останавливаться на достигнутом».

«Мне бы хотелось, чтобы кокпит Формулы-1 стал закрытым как можно скорее, – поддержал коллегу Нико Росберг. – Я понимаю, что это непростая задача, но появление купола помогло бы нам избежать серьезных последствий в случае аварий».

Первый концепт купола безопасности был представлен гонщикам и руководителям команд во время Гран-при Италии. По сведениям motor.ru, большинство пилотов поддержали концепцию закрытого кокпита – категорически против выступил только Марк Уэббер.

«Почему внешний вид болида Формулы-1 должен оставаться неизменным на протяжении 20 лет? Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы закрыть кокпит, – рассказал бывший гонщик Формулы-1 Марк Зурер. – Нам нужно внедрять новые технические решения».

Теги: формула 1

Социалочки